Начало:
Часть 1: Нью-Йорк
Часть 2: Лос-Анджелес
17 июня. Переезд в Лас-Вегас. Выезжаем рано, часов в 6-7. Движение плотное, но едем. Навстречу - многокилометровые заторы.
Начинается пустыня Мохаве и я сразу ловлю ассоциации с игрой Fallout: New Vegas.
По дороге заезжаем в город-призрак Calico. В конце 19 века здесь нашли серебро и в ближайшие 10 лет город стремительно рос, достигнув населения в 3500 человек. Но после снижения стоимости серебра пришел в упадок и постепенно превратился в город-призрак. Сейчас это музей, позволяющий немного окунуться в атмосферу того времени.
Встречает нас буквами Calico на горе Calico

Здесь есть отель

Дом из бутылок

Железная дорога Calico&Odessa Railroad

Алкаши платят вперёд

Никаких падших женщин

В туалете занято

Вождь бдит

Остатки салуна

Общий вид сверху.

Следующий пункт - Лас-Вегас.

Изначально мы бронировали номер в Стратосфере, но по совету и с помощью Риты ellylex поменяли ее на Bally's, что оказалось очень верным решением. Bally's находится в самом центре, рядом с Paris и через дорогу от Bellagio. Учитывая жару в 36 градусов, мы ходили от отеля к отелю, стараясь лишний раз не выходить на улицу.

А из нашего окошка - дворец Цезаря немножко.

Что могу сказать о Лас-Вегасе. Сюда надо приезжать сугубо тусить. Пить пивко, шляться по отелям, играть в бир-понг. Либо можно относительно недорого отдохнуть в хорошем отеле. Но основная обстановка - прокуренные залы, в которых кучи людей проигрывают кучи денег в автоматы, немного раздражает.
По еде. Регистрируетесь в системе Total Rewards (бесплатно) и за $50 покупаете пропуск в один из буфетов сети (Paris, Planet Hollywood, Rio, Flamingo) на 24 часа. Рекомендую обедать/ужинать чуть раньше обычного времени, опять же чтобы избежать очередей. Очереди это конечно одно из главных негативных впечатлений поездки, отсюда вывод - в следующий раз приезжать не летом. Возвращаясь к буфетам, нам больше всего понравился буфет в отеле Париж.
А вот по оформлению больше всего запомнился один из первых отелей Вегаса - Фламинго. Там приятно, аккуратно и красиво.


В Bally's есть хороший бассейн, спасающий от дикой уличной жары.

Во второй день мы с утра поехали в Долину Огня. Это парк штата (то есть не национальный) Невада. Не очень раскрученный, но не менее от этого интересный. Выехали в седьмом часу, на месте были через час с небольшим. Въезд - $10, сам заполняешь квитанцию и бросаешь в ящик.

Красные камни. Много красных камней. Сплошные красные камни. Очень красиво. Т.к. мы были одними из первых - успели увидеть нескольких горных баранов прямо у обочины (а вот сфотать нормально не успели).
Проехались по нескольким точкам.




Сходили до местной Волны (были там одни, но вторыми в этот день, и возвращаясь обратно, встретили пару фотографов, идущих навстречу).



Ну и всё на этом, солнце уже жестоко жарит - поехали спасаться к бассейну. В Долину Огня я еще вернусь, но опять же не летом.
Кстати, пару слов о музыке. Мне, как выросшему на роке 90х годов, дико нравятся местные радиостанции. В Неваде и в Сан-Диего я находил прямо наикрутейшие волны, где минимум разговоров, а максимум моих любимых старинных хитов.
Едем в Мустанге по невадской пустыне, на радио выпадает группа Staind с песней So Far Away, я аж чуть не прослезился, такое сильное впечатление на меня оказывает окружающая действительность. А это еще всего лишь наш шестой день в штатах.
Вообще к этому моменту мы с женой сошлись во мнении, что голова уже заполнена впечатлениями доверху, и новым впечатлениям туда не так просто попасть.
Но это же не значит, что эти новые впечатления не нужно получать? Вечером - цирк дю Солей, шоу KA (билеты куплены заранее примерно по $50). И, скажу я вам, ради этого стоило построить Лас-Вегас! Дикий восторг, шикарное представление, антураж, актёры - всё на высшем уровне. Поворотная сцена с меняющейся обстановкой это вообще нечто. Круто! Фоток нет, т.к. снимать запрещено. Теперь хочется посмотреть другие представление цирка.



В Вегас я думаю мы еще вернемся, а пока - уезжаем, курс на Гранд Каньон.

Когда мы уезжали из Долины Огня, то увидели там водоём, и откуда-то я помнил, что это озеро Мид. Теперь же, поехав в другую сторону, мы опять встречаем озеро Мид.

Секрет прост - это искусственный водоем, образовавшийся в результате ввода в эксплуатацию дамбы Гувера на реке Колорадо. Вот собственно вид с дамбы (при беглом взгляде на фотографию она кажется испорченной, правда же?).

Дамба сама по себе узнаваема, ее можно увидеть в первой части Трансформеров, а в том же последнем Фолауте вообще вся игра строится вокруг нее.

Мост

Смотровая площадка с видом на озеро Мид.

Дальше держим путь на кусочек трассы 66. Проездом проходим через Кингман

Тут дядька прямо на перекрестке фигарит на гитарке.

А это уже Уильямс - милый городок (практически последний перед Каньоном), где мы поели вкуснейших американских бургеров (вот не фастфудовых, а именно настоящих), вживую услышали знаменитое приветствие “howdy” и посмотрели футбольчик (заведение называется Wild West Junction - рекомендую!).


Многие посетители Каньона останавливаются именно в Уильямсе. Отсюда примерно 60 миль до парка. Мы же выбрали мотель на пол-пути между Уильямсом и Каньоном, и правильно сделали. Стоимость - $80 (что в 2-3 раза ниже Тасаяна и Гранд Каньон Виллэдж), номер маленький, но для одной ночи самое оно. Нам достался номер с Бутчем Кэссиди, а своего мустанга мы привязали прямо у входа. И почти сразу отвязали, ведь надо ехать смотреть на Каньон.


$25 за недельный пропуск, парковка, пара минут пешком и вот он. Это, ребята, скажу я вам, полный п**дец, простите уж за прямоту. Никакие фотографии и слова не опишут этого. Надо просто видеть. Ходить и смотреть. Это действительно чудо природы. Пробивает до мурашек. Каньонище!


Немного рекламы нашего местного паблика KJA


Умотанные, но довольные, на закате двинулись обратно. По дороге попался огромный олень, я надеюсь он не стал потом выходить на дорогу.

Была мысль с утра скататься еще раз, посмотреть на рассвет, но силы не безграничны, поэтому оставили эту идею (а то пришлось бы вставать пол-четвертого). Позавтракали, посмотрели на мини-выставку старинных машин, я искупался в бассейне, и двинули дальше по маршруту. Наше путешествие всего лишь перевалило за экватор, а нам уже казалось, что мы здесь не меньше месяца.


Следующая остановка - аризонский метеоритный кратер. Он образовался около 50 тысяч лет назад, и взрыв от падения был в три раза мощнее падения Тунгусского метеорита. Это один из самых известных кратеров планеты, здесь даже проводились тренировки астронавтов перед высадкой на Луну, из-за схожести ландшафта с лунным.

Выглядит из космоса кратер вот так.
)
А вообще - вот так.


Есть несколько смотровых площадок, а также очень интересный музей, где есть например стенд про Тунгуску:

Есть еще несколько интерактивных штук, например симулятор падения метеорита, где помимо параметров самого метеорита можно выбрать и планету, на которую он падает. Ну и много чего еще.


Будете проезжать мимо - заезжайте, реально очень интересно.
На стене висит вот такая “картина”.

Дальше нас ждёт Седона. В Седону мы приехали вообще не вовремя - 39 градусов.
Живописнейшая дорога через Oak Creek и вот мы в городе красного песчаника. Здесь можно никуда не ходить - просто смотреть по сторонам.

Например вот вид из окна мотеля (Super 8)

Обычный перекресток

Вид со смотровой площадки около аэропорта

Еще в Седоне я первый раз в штатах поел суп. Куриный суп. Вот так он выглядел. На вкус - хорошо

Я знаю что в Седоне нужно много ходить и приезжать туда на несколько дней. Но тут уж что есть то есть, свои впечатления от города мы все равно получили, здесь очень классно.

На следующий день нас ждал самый большой перегон (на самом деле нет) - почти 500 миль до Сан-Диего.
Продолжение:
Часть 4: Калифорния