Previous Entry Share Next Entry
Rock am Ring 2011 с картинками
Лупцариарий
ronish

Итак, пятый ежегодный отчет о поездке в Европу.

Состав:

Я



Кевин (он же Хондавод, он же "Гена, сфотографируй меня здесь", он же дети и домашние животные)



Седой



Седая



Джейкоб (он же Яша, он же Люсик, он же Лучик Менделеев)



Мичман??! (Ты почему не сказал, что Мичман такой же как ты, но такой же как я?)




День -1, 01.06.2011. Ехать надо по-любому.
Вылетаем из Емельяново в среду 1 июня. В очереди на регистрацию стоит толпа пьяных здоровых мужиков. Уже непосредственно рядом со стойкой у двоих из них происходит следующий диалог:
-Паспорт есть у тебя?
-Нет. Но ехать надо по-любому.

Да, друзья, ехать надо по-любому, это становится нашим девизом на ближайшие сутки.
Если очень захотеть, можно в Космосе полететь.



Полёт проходит без приключений, но я предпочту в следующий раз полететь НЕ Трансаэро - ужасная компоновка Боинга, места для ног нет абсолютно. И это за деньги, сравнивые со стоимостью перелета Москва - Нью-Йорк.

По прилёту весь день тусуем в Москве, едим чебуреки и пьём пивко. К вечеру приехали к Яше и начали смотреть все выпуски Эдуарда Сурового (Яша так впечатлился, что потом еще 3 дня постоянно орал: "Оперативненько! Оперативненько!")

Фразы дня:
-Да тебе до Европы еще трезветь и трезветь!
-Сначала бабушка, потом девушка, потом дедушка и потом уже все остальные
-Галочка Вконтакте "Рассказать друзьям, что долбоёб"

День 0, 02.06.2011. Яша, блядь, сейчас пол-шестого утра!
Вылет у нас в 6 утра, поэтому когда наступил этот день никто так и не заметил. Пара часов в Домодедово, 20 минут на Call of Duty Free, маленький Хенесси и огромный шмат тоблерона чтобы закусить ("Яша, купи конфетку к коньяку"), ну и всё - Европа, встречай русских туристов!



Дюссельдорф, аэропорт. Идем за багажом, Седой обращает внимание на гитарный кейс с наклейкой Dredg. Смотрим - рейс из Атланты, стоят чуваки какие-то. Мы-то понятия не имеем, как группа Dredg выглядит, че-то мнемся (с утра еще нихрена не соображаем). Есть вроде один кучерявый в трениках, но хз. В общем засылаем Яшу прокачивать свои коммуникативные навыки. Что делает Яша: он подходит к кейсу, слегка пинает его ногой и спрашивает: "это чьё?" Чуваки: "наше!" Мы: "Дредж?" Они: "Дредж!". Ну и понеслась: давайте сфотаемся, бла-бла-бла. Неплохое начало.

Идем в SIXT, приветливая женщина быстро оформляет нам машину, шутит и улыбается. Как окажется потом, сейчас она включит нам в счет супер-страховку и мы вместо 356 заплатим 580 евро. Но пока мы об этом не знаем - всё в порядке. Идём забирать нашу машину - офигенный Volkswagen Touran, во всех смыслах приятная машина. Дизель, 6-ступенчатая МКПП, Старт-стоп, удобные сиденья, 3 ряд, сама глохнет-сама заводится и т.п. Радостно загружаем вещи, садимся и понимаем одну вещь. Под Мичмана (он должен приехать завтра) места нет ВООБЩЕ. Т.е. совсем нет. Все забито. Идея следующая - "давайте решать проблемы по мере их поступления". Первоначальный план был таков: в воскресенье ночью, когда надо уезжать, загружаемся в машину, садимся. В этот момент подходит Мичман с вещами, а мы на него удивленно смотрим и говорим: "Мичман???!"
Ладно, до этого еще 4 дня, а сейчас Хондавода за руль и поехали.



Заезжаем в Кельн. Кельнский собор - это полный пиздец, это здание которое просто уничтожает тебя. По традиции немного поругались с Седым и погнали дальше, уже собственно на Rock am Ring.
Заезжаем в Adenau (далее - Адлер) с целью закупиться и встречаем там только закрытые магазины, а также шведов. Давай узнавать у местных жителей, почему ничего не работает:
-Shops are closed due to holiday
-What kind of holiday?
-Church holiday
-Чёрч халидэй!! (И начинаешь петь на мотив гриндея)

Ну что поделать, придется закупаться завтра. А теперь - на Ринг, как раз чуваки нас встречают с ящиком холодного пива.



Дальше следует покупка билетов (110-120 евро), заселение в кемпинг (меня усадили за руль, т.к. у меня уже был браслет - в итоге мы с Жекой нарезали круги по кемпингам, при этом из колонок на полную фигарил Будулай), чуваки решили что я их кинул, я решил что они кинули меня, посрались, помирились, поставили палатки и понеслась.

-Ребята, а где здесь поссать можно? Да вон иди за Лупо поссы.



Ближе к вечеру пошли в тент, где проводится warm-up party, там как раз чекались His Statue Falls, пришлось познакомиться, взять номер телефона и договориться потусить после концерта. "Телефонов много, фургон один. His Statue Falls." Подарил Алексу-вокалисту 10 рублей, раз уж у них будет тур по России осенью. Он спрашивает что можно на них купить, я долго думаю, потом достаю еще 10 рублей и говорю - вот, купишь себе пивка самого дешевого.




Дальше какой-то херней занимались, бахали, курили кальян и т.п. К 21:00 пошли на His Statue Falls. Это было круто, скажу я вам, отрубили мощно, слаженно и круто. Одно из лучших выступлений Ринга для меня. Потом понеслась нелегкая, затусили с группой, врубали им из машины Будулая и Пидора (на что получили ответ: "Ниче не понятно, но круто"), угощали Джеком, Седая бегала просила всех расписаться на майке (а потом спрашивала "кто это?"), я купил футболку за 10 евро и научил всех играть в ладушки, проиграв только барабанщику (ну ему не обидно было проиграть). В общем день прошел неплохо, если бы кто мне сказал еще вчера, что утром я познакомлюсь с группой Дредж, а к вечеру группа His Statue Falls будет у меня из машины слушать наши песни, я бы вряд ли поверил.

Фразы дня:
-Как хорошо, что из этой комнаты никто не догадался курилку сделать.
-Престарелые фанаты папа роач
"-А кто за ним поедет?
-Ну как, кто трезвый будет, тот и поедет - никто не поедет!"
"-А может вы поменяетесь?
-Тогда у нас будет пьяный водитель и трезвый штурман - бесмысленно"
-Как вы заебали со своей гребаной игрой, как вообще можно было назвать игру Игра-Бухло? Просто побухать не можете отдельно?

Обязательно надо мячиком кидать в бутылки чтобы бахать? Заебали! (Это говорилось каждый раз когда где-то видели их гребаный Дринк-Шпиль)

День 1, 03.06.2011. Яша, ты конечно офигенный пацан, хороший друг, настоящий мужик, но...повернись.
Первым делом нужно съездить в Адлер за продуктами. Приходим к машине и видим на капоте охуенные такие следы от ногтей или типа того. Вверху капота и внизу. Видимо чпокался кто-то, но не слишком большой. Карлик? Кошка! Карлик-кошка! Ну и сразу конечно же предлагаются пути решения проблемы: "Давайте фару разъебем, тогда они на капот даже смотреть не будут".

Ладно, поехали в Адлер, в магазин для фанатов Оазиса - "Лидл бай лидл". Закупили как обычно горы всего что можно, на 100 евро по-моему. В том числе 16 упаковок самого дешевого пива. И только по приезду в лагерь обращаем внимание, что это Радлер - 2.5 градуса. Сначала расстроились, но потом поняли что "Два с половиной. Плюс два с половиной. Плюс два с половиной. Плюс два с половиной. Плюс два с половиной. Плюс пять и два. Плюс двадцать. Плюс тридцать пять. Плюс сорок четыре." - в принципе нормально.
Суть да дело, идем на концерты. Парни вот первый раз на Нюрбургринг попали:



Пятница - откровенно проходной день, нет ничего особо интересного в программе. Заходим на We Are Scientists. Неплохо, но есть недовольные.




Пошли прошвырнуться, посмотреть мерч, и тут Кевин выдает фразу: "Гена, знаешь, я вот всю жизнь хотел себе ухо проколоть". Сказано-сделано, берем его в охапку и тащим в Piercing Hier. Он немного сопротивлялся, но благо это делается очень быстро - зашел в фургон, через 2 секунды вышел.



Пауза. Катя сидит дома в Красноярске, разговаривает с подругой:
-А Лёша твой где?
-Ну он поехал в Германию на рок-фестиваль отдыхать
-И как там у него дела?
-Ну все нормально, только главное чтобы этот тридцатишестилетний долбоёб там себе ухо не проколол.

Дальше шаримся, сходили в кемпинг, оставив Яшу полежать на травке, 2-3 часа поторчали в лагере, пообщались, пошли обратно - надо же хоть что-то посмотреть. По пути обратно встречаем Яшу с Мичманом (Мичман??!). То что происходило дальше напрочь стерто из памяти, наверное из-за термоядерного вина, которое мы на этот раз взяли с собой. Вроде как были на All That Remains, еще где-то, в общем поздно ночью мы с Лехой тащим друг друга в кемпинг в прямом смысле. Тут я замечаю барчик рядом с дискотекой, беру себе Куба Либре, моментально трезвею и начинаю тусить дальше. Бахали у машины, потом в кемпинге с гитаркой, в общем Мана в чистом виде. Спать.

День 2, 04.06.2011. Яша к восьми придет на In Flames? Яша к восьми придет на нас!
Утренняя поездка в Адлер, по пути заезжаем в замок. Тяжело конечно рыцарям жилось в Средневековье. Вот пошел рыцарь завоевывать замок. Поднялся в гору. Прошел через бар с холодным пивом. Прошел через кассу, через турникеты. Поднимается в главную башню по тропинке. И вроде бы всё, осталась последняя лестница до верха. Но вот незадача - лестница деревянная, рыцарь в неибаться тяжелых доспехах, а четвертая ступенька прохудилась. Ну и всё, провалился рыцарь и опять не завоевал ничего.



Ну ладно. Сегодня-то куча интересного предстоит, пошли на концерты. По пути встречаем кого? Мандрыка всем рассказывал, что поехал с Татой в Турцию, а на самом деле раскрасил нос, усы, приделал уши с хвостом и уфигарил в Германию пьяным бегать по кемпингу Нюрбургринга. Еще делает вид, что по-русски не понимает.



-А давайте вот красную бутылочку отдадим Насте, она же все-таки девочка.
-А у меня уже есть!
-Ах ты ебтвоюмать!

Краем глаза на Escape the Fate и Yellowire - так себе. Проходим поближе к Alternastage на Sevendust. Все знают что это очень средняя группа, нет у них особых хитов и супер-альбомов. Но вживую они вышли и захуярили так, что мало никому не показалось. Злой фронтмен, хороший звук, публика - отлично для начала!



Дальше выходят Hollywood Undead. Они выходят в масках и начинают рубить как дьяволы! Вот прямо слушаешь и ловишь себя на мысли, что вообще недооценивал эту группу - надо же так вживую поливать! Играют три песни, снимают маски и превращаются в ебаный бойзбэнд. Нет, мне конечно понравился весь сет, но то что было в начале просто нахрен разрывало вторую часть выступления.




Дальше мы прошли прогуляться, т.к. засиделись на месте, да и толпа понабежала на Bring me the Horizon (а мы были прямо у сцены в первом секторе, чуть левее центра). Вообще на них творилась смерть, это отмечают все, ну а мы посмотрели лишь издали. In Flames тоже издалека глянули - ну инфлэймс и инфлэймс. Хотя стоп, мы же пошли опять в Piercing Hier проколоть мне ухо. Минут 50 протусовались в очереди, сделали дело. Михей захотел захуярить себе тоннель, тоже простоял в очереди, но его кинули. С этого и началась длинная череда эпикфейлов, половину из которых я уже совсем не помню.

Полезли обратно ко второй сцене. Надо сказать, что вечером посередине перед второй сценой (после барьера уже) была серьезная давка, но если ее обойти - можно было без проблем попасть за барьер и подойти слева вплотную к сцене. С чем это связано - вообще непонятно.
Disturbed. Как сказал Жека - "ну всё, бля, начался Rock am Ring!" Я их видел 3 года назад в Парке - никакого впечатления на меня они не произвели, все было вяло и одинаково. Здесь же они выступили просто охренительно - нонстоп-полив, без остановки! Плюс еще у них всякие тематичные видео крутились на экранах, что тоже добавляло шарма.



Ну и дальше традиционно. Шестой концерт группы KoRn в моей жизни, из них третий на RAR. Тут все академично - выходит Джон, у меня на лице появляется тупая улыбка, которая не слезает, что с ней не делай. Традиционно рубят очень круто, убирая своим звуком всех, кто был до этого.



К сожалению, посередине сета начавшийся на Disturbed дождь перешел в наиебанейший косой крупный ливень и я понял, что т.к. у меня нет дождевика, то я буду завтра умирать и что еще хуже - приеду домой заболевшим, чего мне допускать нельзя ни в коем случае.

Поэтому мы ушли сохнуть и греться в машину. Вообще народа сваливало в этот момент пиздец как много. Один из недочетов организации - зачем было делать третью сцену открытой, кто мешал оставить тент, как в прошлые годы? Дождь переждать абсолютно негде!
Сидим в машине, приходят Яша с Мичманом. Рассказывают, что седая бабка поймала палочку корняжки. Ну не пиздец ли, а? Возишь эту бабку по Европам, а он привозит медиатор Билли Джо и палочку KoRn. Мне реально его убить хотелось 2 дня. Спасло только то, что на барабанах давно уже играет не Дэвид Сильвериа, а палочку бросили вообще звукотехники после отстройки.
Побахали немного, высохли, тут и дождь кончился. Т.к. одежда моя просто мокрая насквозь, я раздеваюсь до трусов и иду в кемпинг.

Абсолютно трезвый. И вроде бы надо переодеться в сухое и идти спать, но хочется еще потусить. Поэтому иду потусить к соседям из Норвегии (We're all living in Norvegia! Norvegia! Norvegia!), там и Жека, и еще кто-то из наших.
-Так, Рома, какое у тебя расписание на завтра?
-Ну, в 14:10 я иду давать автографы группе Dredg,...



День 3, 05.06.2011. Может я всю жизнь мечтал приехать в Германию, идти по трассе Нюрбургринг с бонаквой и чесать бороду
Последний день Рок эм Ринга. Утром Хондавод рассказывает супер-страшный рассказ про то как Яша и Мичман укладывались спать накануне:
-Яша, блядь, убери с меня руку и ногу
-Блин, Мичман, ну вот твоя подруга же на тебя складывает руки и ноги, когда спать ложится
-Да, но я её перед этим ебу!

Т.к. нам предстояло уезжать в 1-2 ночи, мы решили упаковать вещи и паркануть машину поближе к сценам. На это у нас ушло часа 4. И даже суперплан по поиску наклейки кемпинга B2 был нагло разрушен уже в тот момент, когда мы клеили эту наклеечку, злобной теткой сказавшей "Финита!" и записавшей наш номер. Но в итоге Яша с Лехой парканулись вообще в дико крутом месте, с обратной стороны от клабстейджа. Туда конечно пробираться через 2 забора, но тем не менее.
В связи с этим приходим на последнюю песню Funeral for a Friend - недурно. Для меня это традиция смотреть их последнюю песню - в 2007 году мы с Деном простояли минут 40 в очереди в тент и попали тоже только на концовку выступления.



Дальше - главная сцена, Millencolin. Начали очень круто и бодро, но под конец выступления подзатухли. Основная проблема - сетлист, все бодряки были в начале.



Вообще в воскресенье все уже мертвяки. Поэтому дальше мы пошли посидеть в кальянную и пофотаться с машинкой.



Возвращаемся к Simple Plan, на небе опять начинает пиздос - издалека ползут страшные черные тучи. Всем страшно, в воздухе запахло бурей (всю жизнь мечтал сказать эту фразу =)). Симпл план - это поп-поп-поп-поп-поп-поп-поп-панк, нормально в целом, не более.

Зато Royal Republic на клабе приятно удивили - не слушал эту группу ни до, ни после Ринга, но стоит признать что вживую рубят очень качественно.



Далее по расписанию - Silverstein. У басиста больше нет усов, и футболка не желтая, это реально разочаровало. А вообще выступление на славу, вокалист заметно поднабрался опыта с 2008 года.



Кевин, Мичман и Яша ушли занимать места на SOAD, мы же остались на 20 минут Dredg. Dredg - заебись! Волшебный атмосферный рок, крутая музыка, дико хуярящий баранщик - жаль было уходить.



Но System of a Down - это System of a Down. К сожалению и в этот раз дождь все испортил, мы посмотрели песен 7-8 и ушли прятаться под тент с кофе, послушав оттуда все хиты 3 Doors Down (на удивление недурственно!). Потом приняли решение идти на дискотеку - там точно нет дождя, и еще есть ведро Сангрии. Там я всех оставил и решил вернуться на концовку системы.
Пролез достаточно близко и успел на Sugar. Ну что сказать, не впечатлили меня армяне, я ожидал гораздо большего. Круто конечно, что увидел их, но немного разочарован.



Ну и все, посмотрел еще 20 минут на In Extremo, пока ждал Леху, Мичмана и Яшу - вот они прибежали с системы с горящими глазами, довольными по самые помидоры.



Всё, прощания на дискотеке и, как говорила уважаемая Зинаида Петровна: "вы как хотите, а лично я - съёбываю."
На этом окончен Rock am Ring 2011, не самый лучший в плане выступающих группа, но очень крутой в плане собравшейся компании, нас было в русском кемпинге около 25-30 человек, все жгли и поливали - спасибо за компанию!



06.06.2011-09.06.2011. Амстердам-Гаага-Брюгге-домой.
Чуть позже.

Предыдущие годы:
RIP 2010
RAR 2009
RIP 2008
RAR 2007



  • 1
Как всегда очень крутой отчет :)

Спасибо, старался =)

ай как приятно вспомнить-то :-)
роков много, ринг один. his statue falls

снова заебись отчет! каждый год читаю прям с удовольствием!

тоже каждый год читаю)
состав конечно в этом году слабенький

а в следующем году на РиП, судя по тенденции? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account