Previous Entry Share Next Entry
США, 12-28 июня 2014 года. Часть 3 - Невада, Аризона
Лупцариарий
ronish

Начало:
Часть 1: Нью-Йорк
Часть 2: Лос-Анджелес

17 июня. Переезд в Лас-Вегас. Выезжаем рано, часов в 6-7. Движение плотное, но едем. Навстречу - многокилометровые заторы.
Начинается пустыня Мохаве и я сразу ловлю ассоциации с игрой Fallout: New Vegas.

По дороге заезжаем в город-призрак Calico. В конце 19 века здесь нашли серебро и в ближайшие 10 лет город стремительно рос, достигнув населения в 3500 человек. Но после снижения стоимости серебра пришел в упадок и постепенно превратился в город-призрак. Сейчас это музей, позволяющий немного окунуться в атмосферу того времени.
Встречает нас буквами Calico на горе Calico

 photo IMG_5179.jpg

Здесь есть отель

 photo IMG_5233.jpg

Дом из бутылок

 photo IMG_5205.jpg

Железная дорога Calico&Odessa Railroad

 photo IMG_5208.jpg

Алкаши платят вперёд

 photo IMG_5214.jpg

Никаких падших женщин

 photo IMG_5215.jpg

В туалете занято

 photo IMG_5216.jpg

Вождь бдит

 photo IMG_5217.jpg

Остатки салуна

 photo IMG_5200.jpg

Общий вид сверху.

 photo IMG_5211.jpg

Следующий пункт - Лас-Вегас.

 photo IMG_5339.jpg

Изначально мы бронировали номер в Стратосфере, но по совету и с помощью Риты ellylex поменяли ее на Bally's, что оказалось очень верным решением. Bally's находится в самом центре, рядом с Paris и через дорогу от Bellagio. Учитывая жару в 36 градусов, мы ходили от отеля к отелю, стараясь лишний раз не выходить на улицу.

 photo IMG_5238.jpg

А из нашего окошка - дворец Цезаря немножко.

 photo IMG_5230.jpg

Что могу сказать о Лас-Вегасе. Сюда надо приезжать сугубо тусить. Пить пивко, шляться по отелям, играть в бир-понг. Либо можно относительно недорого отдохнуть в хорошем отеле. Но основная обстановка - прокуренные залы, в которых кучи людей проигрывают кучи денег в автоматы, немного раздражает.

По еде. Регистрируетесь в системе Total Rewards (бесплатно) и за $50 покупаете пропуск в один из буфетов сети (Paris, Planet Hollywood, Rio, Flamingo) на 24 часа. Рекомендую обедать/ужинать чуть раньше обычного времени, опять же чтобы избежать очередей. Очереди это конечно одно из главных негативных впечатлений поездки, отсюда вывод - в следующий раз приезжать не летом. Возвращаясь к буфетам, нам больше всего понравился буфет в отеле Париж.

А вот по оформлению больше всего запомнился один из первых отелей Вегаса - Фламинго. Там приятно, аккуратно и красиво.

 photo IMG_5304.jpg

 photo IMG_5318.jpg

В Bally's есть хороший бассейн, спасающий от дикой уличной жары.

 photo IMG_5319.jpg

Во второй день мы с утра поехали в Долину Огня. Это парк штата (то есть не национальный) Невада. Не очень раскрученный, но не менее от этого интересный. Выехали в седьмом часу, на месте были через час с небольшим. Въезд - $10, сам заполняешь квитанцию и бросаешь в ящик.

 photo IMG_5297.jpg

Красные камни. Много красных камней. Сплошные красные камни. Очень красиво. Т.к. мы были одними из первых - успели увидеть нескольких горных баранов прямо у обочины (а вот сфотать нормально не успели).
Проехались по нескольким точкам.

 photo IMG_5256.jpg

 photo IMG_5257.jpg

 photo IMG_5265.jpg

 photo IMG_5275.jpg

Сходили до местной Волны (были там одни, но вторыми в этот день, и возвращаясь обратно, встретили пару фотографов, идущих навстречу).

 photo IMG_5269.jpg

 photo IMG_5271.jpg

 photo IMG_5273.jpg

Ну и всё на этом, солнце уже жестоко жарит - поехали спасаться к бассейну. В Долину Огня я еще вернусь, но опять же не летом.

Кстати, пару слов о музыке. Мне, как выросшему на роке 90х годов, дико нравятся местные радиостанции. В Неваде и в Сан-Диего я находил прямо наикрутейшие волны, где минимум разговоров, а максимум моих любимых старинных хитов.
Едем в Мустанге по невадской пустыне, на радио выпадает группа Staind с песней So Far Away, я аж чуть не прослезился, такое сильное впечатление на меня оказывает окружающая действительность. А это еще всего лишь наш шестой день в штатах.
Вообще к этому моменту мы с женой сошлись во мнении, что голова уже заполнена впечатлениями доверху, и новым впечатлениям туда не так просто попасть.
Но это же не значит, что эти новые впечатления не нужно получать? Вечером - цирк дю Солей, шоу KA (билеты куплены заранее примерно по $50). И, скажу я вам, ради этого стоило построить Лас-Вегас! Дикий восторг, шикарное представление, антураж, актёры - всё на высшем уровне. Поворотная сцена с меняющейся обстановкой это вообще нечто. Круто! Фоток нет, т.к. снимать запрещено. Теперь хочется посмотреть другие представление цирка.

 photo IMG_5302.jpg

 photo IMG_5323.jpg

 photo IMG_5326.jpg

В Вегас я думаю мы еще вернемся, а пока - уезжаем, курс на Гранд Каньон.

 photo IMG_5344.jpg

Когда мы уезжали из Долины Огня, то увидели там водоём, и откуда-то я помнил, что это озеро Мид. Теперь же, поехав в другую сторону, мы опять встречаем озеро Мид.

 photo IMG_5350.jpg

Секрет прост - это искусственный водоем, образовавшийся в результате ввода в эксплуатацию дамбы Гувера на реке Колорадо. Вот собственно вид с дамбы (при беглом взгляде на фотографию она кажется испорченной, правда же?).

 photo IMG_5365.jpg

Дамба сама по себе узнаваема, ее можно увидеть в первой части Трансформеров, а в том же последнем Фолауте вообще вся игра строится вокруг нее.

 photo IMG_5368.jpg

Мост

 photo IMG_5375.jpg

Смотровая площадка с видом на озеро Мид.

 photo IMG_5376.jpg

Дальше держим путь на кусочек трассы 66. Проездом проходим через Кингман

 photo IMG_5383.jpg

Тут дядька прямо на перекрестке фигарит на гитарке.

 photo IMG_5386.jpg

А это уже Уильямс - милый городок (практически последний перед Каньоном), где мы поели вкуснейших американских бургеров (вот не фастфудовых, а именно настоящих), вживую услышали знаменитое приветствие “howdy” и посмотрели футбольчик (заведение называется Wild West Junction - рекомендую!).

 photo IMG_5390.jpg

 photo IMG_5392.jpg

Многие посетители Каньона останавливаются именно в Уильямсе. Отсюда примерно 60 миль до парка. Мы же выбрали мотель на пол-пути между Уильямсом и Каньоном, и правильно сделали. Стоимость - $80 (что в 2-3 раза ниже Тасаяна и Гранд Каньон Виллэдж), номер маленький, но для одной ночи самое оно. Нам достался номер с Бутчем Кэссиди, а своего мустанга мы привязали прямо у входа. И почти сразу отвязали, ведь надо ехать смотреть на Каньон.

 photo IMG_5423.jpg

 photo IMG_5422.jpg

$25 за недельный пропуск, парковка, пара минут пешком и вот он. Это, ребята, скажу я вам, полный п**дец, простите уж за прямоту. Никакие фотографии и слова не опишут этого. Надо просто видеть. Ходить и смотреть. Это действительно чудо природы. Пробивает до мурашек. Каньонище!

 photo IMG_5395.jpg

 photo IMG_5407.jpg

Немного рекламы нашего местного паблика KJA

 photo IMG_5425.jpg

 photo IMG_5430.jpg

Умотанные, но довольные, на закате двинулись обратно. По дороге попался огромный олень, я надеюсь он не стал потом выходить на дорогу.

 photo IMG_5444.jpg

Была мысль с утра скататься еще раз, посмотреть на рассвет, но силы не безграничны, поэтому оставили эту идею (а то пришлось бы вставать пол-четвертого). Позавтракали, посмотрели на мини-выставку старинных машин, я искупался в бассейне, и двинули дальше по маршруту. Наше путешествие всего лишь перевалило за экватор, а нам уже казалось, что мы здесь не меньше месяца.

 photo IMG_5446.jpg

 photo IMG_5447.jpg

Следующая остановка - аризонский метеоритный кратер. Он образовался около 50 тысяч лет назад, и взрыв от падения был в три раза мощнее падения Тунгусского метеорита. Это один из самых известных кратеров планеты, здесь даже проводились тренировки астронавтов перед высадкой на Луну, из-за схожести ландшафта с лунным.

 photo IMG_5479.jpg

Выглядит из космоса кратер вот так.



А вообще - вот так.

 photo IMG_5467.jpg

 photo IMG_5452.jpg

Есть несколько смотровых площадок, а также очень интересный музей, где есть например стенд про Тунгуску:

 photo IMG_5473.jpg

Есть еще несколько интерактивных штук, например симулятор падения метеорита, где помимо параметров самого метеорита можно выбрать и планету, на которую он падает. Ну и много чего еще.

 photo IMG_5472.jpg

 photo IMG_5474.jpg

Будете проезжать мимо - заезжайте, реально очень интересно.
На стене висит вот такая “картина”.

 photo IMG_5478.jpg

Дальше нас ждёт Седона. В Седону мы приехали вообще не вовремя - 39 градусов.
Живописнейшая дорога через Oak Creek и вот мы в городе красного песчаника. Здесь можно никуда не ходить - просто смотреть по сторонам.

 photo IMG_5495.jpg

Например вот вид из окна мотеля (Super 8)

 photo IMG_5504.jpg

Обычный перекресток

 photo IMG_5510.jpg

Вид со смотровой площадки около аэропорта

 photo IMG_5521.jpg

Еще в Седоне я первый раз в штатах поел суп. Куриный суп. Вот так он выглядел. На вкус - хорошо

 photo IMG_5507.jpg

Я знаю что в Седоне нужно много ходить и приезжать туда на несколько дней. Но тут уж что есть то есть, свои впечатления от города мы все равно получили, здесь очень классно.

 photo IMG_5516.jpg

На следующий день нас ждал самый большой перегон (на самом деле нет) - почти 500 миль до Сан-Диего.

Продолжение:
Часть 4: Калифорния

?

Log in